Что это было? Выпуск про Казахстан

10 студня 2022
Вторую неделю наше внимание сосредоточено на драматичном и динамичном разворачивании политического кризиса в Казахстане.
Для беларусов эти события стали в том числе поводом для сравнения с протестным движением 2020 года и рефлексии собственной ситуации.

💡 Адекватны ли такие сравнения, в чем сходство и в чем различие протестных движений в Беларуси и Казахстане? Могут ли беларусы извлечь какой-то полезный для себя опыт из анализа событий в Казахстане?
💡 Модель «транзита власти» по-назарбаевски до последнего времени явно была привлекательной для беларусского режима – можно ли теперь считать ее дискредитированной? Отразятся ли события в Казахстане на планах по проведению «конституционного референдума»?
💡 Что означает «дебют» ОДКБ, впервые за всю историю своего существования перешедшей к активным действиям? Как оценивать беларусское участие в миссии ОДКБ, к каким последствиям это участие ведет?
Эти и другие вопросы в эфире программы «Что это было?» обсудят аналитик Центра европейской трансформации Андрей Егоров и политический обозревать, основатель “Сильных новостей” Петр Кузнецов. 
Присоединяйтесь к эфиру в среду 12 января в 20-00 (время по Минску).
УЛАДЗІМІР МАЦКЕВІЧ — #ФІЛОСАФ_У_ТУРМЕ
Свабодную думку немагчыма пасадзіць у турму!
Напішыце каментар