Новый номер альманаха «Городские Тактики»: «Исторический центр»

07 снежня 2018

Презентация нового номера альманаха «Городские Тактики», тема которого «Исторический центр», состоится 13 декабря. 

Номер, подготовленный совместно с Белорусским комитетом ИКОМОС, посвящен феномену исторического центра и тому, как культурное наследие функционирует в городском пространстве. Его материалы охватывают широкий набор проблем: социальная и политическая борьба за исторический центр, гендерное измерение наследия, функционирование беларусского этнического наследия в городе, конструирование концепций развития исторических территорий, качество проектирования в центре и многое другое. 

Данный номер – это попытка собрать под одну обложку материалы, написанные в русле critical heritage studies. Среди авторов номера: Раса Чепайтене, Степан Стурейко, Игорь Раханский, Иван Кравцов, Алина Деревянко, Роман Воронов и другие. 

Альманах «Городские тактики» – научно-популярный сборник, посвященный городским исследованиям в Минске. Мы начали свой путь в марте 2014 года и вот у нас уже издано 10 номеров. Наши цели – предоставление широкой аудитории современных знаний о городе, понимание его места в глобальном контексте с учетом местных особенностей и тенденций. Мы хотим понять и рассказать другим о том, в каком городе мы все живем, попытаться разобраться, каким мы хотим его видеть в будущем и как этого достичь.

«Городские тактики» – свободная площадка, на которой могут публиковать свои исследования молодые профессионалы в области архитектуры, социологии, культурологии и других сфер: мы твердо верим, что только междисциплинарный подход поможет понять город. Мы хотим предоставить слово городским активистам и жителям города, чьё мнение так важно, однако не всегда имеет возможность быть услышанным. Вовлечение жителей в процессы трансформации городской среды – необходимый фактор формирования «города для людей».

Падзеі:
ЛЯТУЧЫ ЎНІВЕРСІТЭТ — гэта некамерцыйная ініцыятыва, дзе любы жадаючы можа навучацца бясплатна.
Але гэтага ўсяго не было б без падтрымкі неабыякавых.
Напішыце каментар