Открытые данные, бабушка и искусственный интеллект

21 траўня 2018

31 мая в гомельском арт-пространстве «Ковчег» Алина Радачинская предлагает поговорить об открытых данных.

Что такое открытые данные? Чем они отличаются от «больших», «персональных» и разных других?

Ответы на эти вопросы можно найти в дистанционном курсе Алины Радачинской «Введение в открытые данные».

Во время встречи разговор пойдет о том, зачем открытые данные искусственному интеллекту, какое отношение они имеют к вашей бабушке, чем полезны, а чем опасны. Ну и, конечно, будет возможность разобраться, есть ли открытые данные в Гомеле.

Встреча состоится в рамках кампании Летучего университета ВЕДЫ ONLINE, которая организует серию дискуссионных встреч с преподавателями платформы в Бресте, Гродно, Витебске, Бобруйске и Гомеле.

31 мая

18:00-20:00

Арт-пространство “Ковчег”, пр. Победы 2а, г. Гомель

Алина Радачинская, активная участница сообщества «Открытые данные. Беларусь». Одна из организаторов хакатонов Hack For Future, митапов «Лаборатория открытых данных», член команды, развивающей неформальный портал открытых данных. Координировала онлайн-исследование спроса на открытые данные в Беларуси (первое в стране), представляет сообщество в программном комитете Форума по управлению интернетом. Выступает в качестве эксперта и спикера по вопросам, связанным с открытыми данными (Imaguru Smart Cities Month, DataTalks, «Разумное планирование городской мобильности», БанкIT и др). Open data evangelist!

За новостями следите на мероприятии в ФБ.

ЛЯТУЧЫ ЎНІВЕРСІТЭТ — гэта некамерцыйная ініцыятыва, дзе любы жадаючы можа навучацца бясплатна.
Але гэтага ўсяго не было б без падтрымкі неабыякавых.
Напішыце каментар