Правовое регулирование и технологические инновации: кто кого победит?

16 мая 2019

22 мая состоится второе выступление в рамках открытой кафедры Летучего университета.

Тему «Правовое регулирование и технологические инновации: кто кого победит?» представит Андрей Егоров.

Рост объема технологических инноваций порождает в обществе и страх, и надежды относительно изменений сложившихся социальных отношений. Блокчейн сделает ненужными государства, финтех уничтожит банки, а искусственный интеллект лишит огромное число людей работы. Или, наоборот, государства и общества не только адаптируются под воздействием технологических инноваций, но и смогут управлять ими и интегрировать инновации в сложившуюся социальную ткань.

Способны ли государство и право справиться с технологическим бумом, или новые технологии порождают неразрешимые для них парадоксы? Нужно ли и возможно ли регулирование инноваций? Как различные страны подходят к регулированию инноваций и к чему это приводит? Попробуем разобраться с этими вопросами на примерах регулирования блокчейн, криптовалют и искусственного интеллекта.

Докладчик – Андрей Егоров, магистр политических наук, директор Центра европейской трансформации и руководитель проекта Doing Crypto Index (Flyunilabs).

 

22 мая (среда)

Начало: 18:30

Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке

Открытая кафедра Летучего университета – это серия выступлений экспертов и интеллектуалов, которые затронут тему институциональных и социальных сдвигов, связанных с переходом на инновационный тип мышления и деятельности, со стремительным развитием технологий.

Мы попробуем очертить круг изменений, происходящих в социальных отношениях и статусах, этических нормах и правовых отношениях, формах обеспечения безопасности через трансформацию различных социальных институтов и сфер деятельности. Затронем образование, правовое регулирование, медицину, культуру и медиа-сферу.

ЛЯТУЧЫ ЎНІВЕРСІТЭТ — гэта некамерцыйная ініцыятыва, дзе любы жадаючы можа навучацца бясплатна.
Але гэтага ўсяго не было б без падтрымкі неабыякавых.
Напішыце каментар