8 фактов о Летучем, которые помогут вам разобраться что это и нужно ли оно вам

Наверняка многие из вас даже не знают, что у нас есть такой Университет как Летучий. 

Вот 8 фактов о нем, которые помогут вам разобраться что это и нужно ли оно вам:

1) Основатели Летучего Университета считают и могут обосновать, что в Беларуси нет других Университетов, а то, что ими называются, таковыми не являются, несмотря на шильдочку.

2) Для слушателей Летучего Университета не предусмотрено ни экзаменов, ни дипломов об окончании. Главная награда – это возможность приблизится к Истине.

3) Посещение курсов в Летучем Университете БЕСПЛАТНОЕ. Но платить придется самым ценным что у вас есть – временем. 

4) Летучий Университет только создается. И любой, кто станет частью университетского сообщества имеет возможность влиять на это. Справедливости ради стоит заметить, что реализовать эту возможность крайне непросто.

5) “Думать Беларусь” – миссия Летучего Университета. Чтобы понять значение этих 2-х слов необходимо либо прочесть книгу Владимира Мацкевича “Беларусь: вопреки очевидности”, либо отучиться минимум год.

6) “Летучий Университет не для студентов!” – так любит говорить его основатель, Владимир Мацкевич. Понять это не просто, принять это – еще сложнее, особенно если вы студент. Даже 4 года спустя я периодически порываюсь поспорить с этим.

7) Летучий Университет – это сообщество интеллектуалов Беларуси. Только тот, кто сам считает себя интеллектуалом или стремиться им стать способен оценить важность этого факта. Благодаря этому все курсы Летучего – это не просто лекции, а встреча и диалог заинтересованных коллег.

8) Оба основателя Talaka.by (Яуген и Иван) проходили обучение в Летучем Университете на протяжении 3-4 лет. В основе создания и реализации замысла Talaka.by лежит подход, который мы освоили в нем.

ЛЯТУЧЫ ЎНІВЕРСІТЭТ — гэта некамерцыйная ініцыятыва, дзе любы жадаючы можа навучацца бясплатна.
Але гэтага ўсяго не было б без падтрымкі неабыякавых.
Напішыце каментар