Аффекты демократии. Публичная лекция

10 мая 2019

11 июня состоится публичная лекция бельгийского политического философа Шанталь Муфф.

«В лекции я намерена рассмотреть решающую роль, которую играют в политике так называемые «страсти». Я использую это слово для обозначения общих аффектов, которые оказываются поставлены на карту при построении коллективных идентичностей. Отталкиваясь от Спинозы, Фрейда и Витгенштейна, а также от агонистической модели демократии, которую я разработала в нескольких своих сочинениях, я проанализирую природу нашего нынешнего «постдемократического» состояния и исследую, какие аффекты должны быть мобилизованы для того, чтобы создать коллективную волю способную придать новый импульс демократическим идеалам», говорит Шанталь Муфф в анонсе лекции.

Лекция на английском языке, с синхронным переводом на русский.
Рабочие языки дискуссии: английский, беларусский, русский.

Шанталь Муфф – бельгийский политический философ, профессор кафедры политологии и международных отношений, руководительница Центра по изучению демократии Вестминстерского университета (Великобритания).

Организаторы мероприятия: Департамент социальных наук Европейского гуманитарного университета, Минский международный образовательный центр имени Йоханнеса Рау, Белорусский экономический исследовательско-образовательный центр.

Следить за новой информацией о событии можно через FB.

11 июня

Пр-т газеты Правда, 11

Начало: 19.00

Падзеі:
Тэмы:
ЛЯТУЧЫ ЎНІВЕРСІТЭТ — гэта некамерцыйная ініцыятыва, дзе любы жадаючы можа навучацца бясплатна.
Але гэтага ўсяго не было б без падтрымкі неабыякавых.
Напішыце каментар