Спектакль «Anti[gone]» пройдет 12 апреля

06 красавіка 2018

12 апреля в 19.00 документальный спектакль «Anti[gone]» вновь пройдет в Мемориальном музее-мастерской З. И. Азгура. 

Герои спектакля – реальные люди, наши соотечественники и современники, которые рассказывают свои личные истории, перекликающиеся с конфликтами и сюжетами древнегреческой трагедии.  Состав «исполнителей» все время немного меняется, поэтому каждый показ – это по сути новый спектакль. Объединяет рассказы текстом пьесы «Антигона» Софокла актриса Дарья Новик.

Дарья Новик

Спектакль «Anti[gone]» балансирует на грани античной трагедии и современной документальной драмы. Что может быть общего между классическим произведением Софокла и реальными историями известных минчан? Переменчивость современной жизни диктует новые правила, заставляет переосмысливать и сомневаться, свергать героев и разоблачать мифы, но человек, как и два тысячелетия назад, остается один на один с миром, один на один со своей болью, страстью, обидой.

Идея спектакля возникла на семинаре «Ценности, ответственность, будущее», проведенном по методике Аспен – культурно-социального проекта, направленного на консолидацию лидеров из разных сфер, на общение и культурный диалог. Участники семинара стали героями спектакля «Anti[gone]». Реальные люди рассказывают личные истории. Станут ли они протагонистами или главной героиней по-прежнему останется Антигона?

Первый “состав актеров” пьесы и режиссер Александр Марченко после премьеры

Это история, балансирующая между театром и жизнью, между монументальностью трагедии и хрупкостью внутреннего мира человека.

ЖДЕМ ВАС 12 АПРЕЛЯ, начало – в 19-00.

Мемориальный музей-мастерская З. И. Азгура (ул. Азгура, 8).

КУПИТЬ БИЛЕТ можно на сайте artcorporation.by или по телефону +375 29 6226444, а также на сайтах bycard.by, kupalauski.by, smsbilet.by.

Режиссер: Александр Марченко.

Продолжительность – 1 час 20 минут (без антракта).

Премьера – 12 июня 2017 года.

При поддержке Мемориального музея-мастерской З. И. Азгура

 

Больше о спектакле:

Беларуская “Anti[gone]”: на мяжы

«ANTI[GONE]». Как победить историю

ЛЯТУЧЫ ЎНІВЕРСІТЭТ — гэта некамерцыйная ініцыятыва, дзе любы жадаючы можа навучацца бясплатна.
Але гэтага ўсяго не было б без падтрымкі неабыякавых.
Напішыце каментар